tag:blogger.com,1999:blog-8045427352329925962.post5787691182578434082..comments2023-06-29T14:48:35.361+01:00Comments on Olhapim: Pudim de Água de Estremoz... A receitaOlhapimhttp://www.blogger.com/profile/13645590507107674916noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8045427352329925962.post-3945524065169749132017-10-06T14:40:06.064+01:002017-10-06T14:40:06.064+01:00O pudim de água de Estremoz não leva amêndoa!!!O pudim de água de Estremoz não leva amêndoa!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8045427352329925962.post-67499426428733273422016-09-12T14:13:41.561+01:002016-09-12T14:13:41.561+01:00Agradeço o seu comentário. No entanto, não o enten...Agradeço o seu comentário. No entanto, não o entendi muito bem.<br />Mas informo que o pudim d'água de Estremoz não leva amêndoas, nem caramelo.<br />O que vê na fotografia não são grumos,foi o resultado do pudim ter sido feito em formas pequenas para postar neste blogue.<br />CumprimentosA. Cristina Lebre // Olhapim https://www.blogger.com/profile/09470977850886325488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8045427352329925962.post-33910932578569050242016-09-11T19:57:01.008+01:002016-09-11T19:57:01.008+01:00Esqueci... se quiser, tal como no quindim, adicion...Esqueci... se quiser, tal como no quindim, adicione umas 30 g de manteiga derretida. A calda deve ser perto do ponto de fio, ou então para maior segurança, misture uma metade do açúcar nas gemas e a outra metade faça calda (ou caramelo). Pode ser que não leve amêndoa e seja apenas um pudim de ovos, mas ele tem uns gruminhos na base dele nas fotos postadas acima.Bizlephttps://www.blogger.com/profile/17203383880246422056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8045427352329925962.post-28278379936496857982016-09-11T19:42:41.025+01:002016-09-11T19:42:41.025+01:00Lembra muito o quindim brasileiro... como é uma re...Lembra muito o quindim brasileiro... como é uma receita portuguesa, os ingredientes devem ser:<br />- água<br />-açucar<br />-gemas<br />-farinha de amêndoa<br /><br />As quantidades devem ser ajustadas, mas o modo de fazer deve ser:<br />- confeccionar uma calda de açúcar (ponto de pérola? - assoprado? - espadana?)<br />- adicionar as gemas à calda já morna, misturar a farinha de amêndoa e Bizlephttps://www.blogger.com/profile/17203383880246422056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8045427352329925962.post-36278178788622795172014-01-05T01:04:35.685+00:002014-01-05T01:04:35.685+00:00Que aspecto delicioso, fotos lindas e poema muito ...Que aspecto delicioso, fotos lindas e poema muito bonito a acompanhar, retirou a receita? gostava muito de experimentar.<br />São Zagalohttps://www.blogger.com/profile/08363810164547848991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8045427352329925962.post-17640460106835239512011-09-01T02:32:30.382+01:002011-09-01T02:32:30.382+01:00Que fotografias lindas, que belo poema, agora falt...Que fotografias lindas, que belo poema, agora falta a receita...Ou melhor, o Olhapim convidar a Açuzena, para este manjar!azucenahttps://www.blogger.com/profile/04373075424851345158noreply@blogger.com