sábado, 14 de maio de 2011

Sangria de Morangos e Poejos ... o meu querido Alentejo

Depois de ter sido atropelado por uma ideia , a criação deste blogue o Olhapim,penso muito sobre o futuro da mesma. Quero e não quero blogue.
Quero-te Olhapim. E depois,não me chateies Olhapim.

Enfim...
Hoje vi estes magníficos morangueiros! Desconhecia este método de produção do morango. 



                 Os morangos despistados! Pois. Já viram que estão todos no ar?!

Sangria de Morangos  com Poejos
[ O Poejo é cozido em calda de açúcar]

Ingredientes:  400g morangos , 750 ml vinho branco Arinto,  molho  de poejos frescos,  6 ou 7 colheres de açúcar bem cheias e igual quantidade de água.

Pique os poejos na 1-2-3 com o açúcar. Deite este açúcar de cor verde para um tacho anti aderente com a mesma quantidade de água, o  tempo suficiente para criar uma calda de açúcar. Deixe arrefecer.
Triture os morangos num liquidificador. Misture tudo num jarro:  a polpa dos morangos, o vinho e a calda doce de poejos. Serva com muito gelo.

Nota: A quantidade de poejos fica seu critério. Mas atenção! O poejo, depois de cozido na calda de açúcar, perde um pouco do seu forte aroma e sabor.
Fotografia da Sangria?! Não posso tirar. Hoje é dia de petisco  e visitas ilustres.

Olhapim provou :
Não gosto de sangrias que deixam os jarros e os copos pincelados. Isto acontece com frequência quando usamos sumo à base de polpa de frutas. Passar o  sumo por um passador de rede fina, parece-me uma boa ideia.
No último copo adicionei um pouco de pimenta-caiena .

2 comentários:

  1. Adorei ver os morangos despistados! ;)

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  2. Laranjinha nunca tinha visto os morangos assim! Pendurados ...despistados hahahha!! De longe parecia uma vinha!! :D
    Lindos aqueles morangos. E sabes que mais?! Colhi a minha compra de fruta! Que maravilha!
    Um beijinho : )

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