De todos os meses do ano, MAIO é o meu preferido. A primavera
apresenta todo o seu esplendor e força. É um mês que provoca os sentidos.
Inspira-nos. As árvores floridas aguardam num silêncio perfumado o calor do verão -
onde os frutos serão colhidos e comidos. Nas hortas, e no alvoroço das ervas porque tudo rasga a terra com genica e furor, formam-se contornos de coloridos
perfeitos das sementes que brotaram.
Hoje as minhas galinhas comeram, ou melhor, devoraram pela primeira
vez coentros. Os próximos ovos
estrelados terão, por este andar, sabor a coentrada.
O meu galinheiro cheira a pão com coentros, aveia, milho e arroz. É o que a
bicharada anda a comer e emana um perfume bom. Os animais têm
perfume! Penso ainda dar-lhes pétalas de rosa canina, hortelã, salsa e
sementes de girassol.
O alentejano não feito para viver tanto tempo debaixo de céus que por
teimosia do clima, escondem o sol, trazem o frio e a chuva.
À espera do sol procuro os livros, no calor de uma lareira que faz
lembrar Dezembro, e o silêncio. Curiosamente a 7 de Maio comemora-se o dia
do silêncio.
O silêncio é bom para amadurecer ideias. Gosto.
Nestes últimos dias andei por terras encantadas. Agora já em casa, fazem-se
caldos e come-se fruta. A mesa enche-se de coisas boas e simples, bem portuguesas. Aqui não há receitas mas sim produtos, bons.
Deixo-vos algumas fotografias que representam um pouco o inicio deste mês
MAIO do ano de 2013.
Mais.
Uma pintura onde me inspirei para organizar a minha horta. Quero fazer uma cópia desse quadro!
Uma pintura onde me inspirei para organizar a minha horta. Quero fazer uma cópia desse quadro!
A fotografia do 24º ovo do galinheiro. Como já ultrapassamos as 2 dúzias a
contagem agora faz-se aos cestos - cheios de ovos.
E por fim o silencio, numa imagem.
E por fim o silencio, numa imagem.
montes, vinhas e sobreiros |
Alentejo |
Montado alentejano |
Convento de São Paulo Serra D'Ossa - Alentejo |
As abelhas e as flores das laranjeiras |
Pieter Brueghel , o jovem (1564/65–1637/38) Primavera ( 1622–35) |
24º ovo do meu galinheiro |
Olhapim,
Alentejo...
Que fotografias inspiradoras! O Alentejo é um lugar especial, respira-se de outra forma lá... e come-se tãaaaaao bem! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas
EliminarAlentejo é terra mágica que nos enfeitiça e seduz.
E depois come-se muito bem, em qualquer lado!
Obrigada pelo seu comentário. :)
A natureza, em Maio, é de facto, maravilhosa! As tuas fotos são lindas, e as primeiras, na minha opinião, podiam bem ser as ilustradoras do silêncio. Eu sou Transmontana, mas adoro o Alentejo! As paisagens, os cheiros e a comida Alentejanas,
ResponderEliminarsão do melhor que Portugal tem!
Beijinhos
Comida de conforto
EliminarSim, as primeiras também representam muito o silêncio - é o campo!
De norte a sul de Portugal come-se muito bem. Também para mim as paisagens, cheiros e comidas do alentejo são as melhores deste país.
Um beijinho para si e muito obrigada pela visita e comentário