segunda-feira, 4 de julho de 2011

Adiafa ... a festa dos tiradores de cortiça.

Estamos em plena época de descortiçamento, e esta vai de Maio  a Agosto. 
O nosso sobreiro não pára!
Lembrem-se.Antes da rolha, a árvore, o SOBREIRO.

Mas nem toda a gente pode tirar cortiça. O descortiçamento é uma ARTE!

Depois de retirada a cortiça de todos os sobreiros, numa determinada propriedade ou herdade, os trabalhadores, tiradores, molheiros, carregadores e aprendizes fazem um almoço ou jantar para celebrar o final de um longo e duro trabalho. É um dia de festa! 

A essa refeição dá-se o nome de ADIAFA.
Fui convidado e hoje vou a uma . Quero ver o que se come por lá.

Se há coisa que me encanta quando me preparo para beber aquele liquido subtil, o vinho, é o  « POP » da rolha a sair da garrafa.


 Sobreiro em castelhano é Alcornoque e em italiano é Sughero.


Olhapim, 
Alentejo...

Sem comentários:

Enviar um comentário