Aqui há 20 anos estive em Elche, Espanha. Visitei o El Huerto del Cura , fui a uma praia, entre outras coisas.
Depois de um dia de praia sentei-me na esplanada de um café. Ali, as cadeiras estavam enterradas na areia e o balcão ficava ao lado de uma horta. O que me chamou à atenção naquela horta foi a variedade incrível de abóboras. Intrigado, fui falar com o dono da horta. Mostrou-me abóboras com rugas, abóboras com cara de bruxa, verdes, cor de laranja, redondas , cilíndricas, amarelas, anãs, gigantes, etc. E tinha numa casinha ao lado da horta, em gavetinhas de madeira, uma selecção maravilhosamente ordenada de sementes. Gostei muito de falar com o homem. Depois pedi-lhe para me vender uma. Ofereceu-ma. Agradeci. Nisto quando estava a escolher a minha abóbora, reparei que o chão estava "infestado" de beldroegas, e disse-lhe que nós fazíamos muitos pratos com aquela erva. Ele riu-se e respondeu: - A sério! - Olhe Olhapim eu disso, só dou aos BURROS.
Depois de um dia de praia sentei-me na esplanada de um café. Ali, as cadeiras estavam enterradas na areia e o balcão ficava ao lado de uma horta. O que me chamou à atenção naquela horta foi a variedade incrível de abóboras. Intrigado, fui falar com o dono da horta. Mostrou-me abóboras com rugas, abóboras com cara de bruxa, verdes, cor de laranja, redondas , cilíndricas, amarelas, anãs, gigantes, etc. E tinha numa casinha ao lado da horta, em gavetinhas de madeira, uma selecção maravilhosamente ordenada de sementes. Gostei muito de falar com o homem. Depois pedi-lhe para me vender uma. Ofereceu-ma. Agradeci. Nisto quando estava a escolher a minha abóbora, reparei que o chão estava "infestado" de beldroegas, e disse-lhe que nós fazíamos muitos pratos com aquela erva. Ele riu-se e respondeu: - A sério! - Olhe Olhapim eu disso, só dou aos BURROS.
Ahahahah! De burros não temos NADA.
Caríssimo homem das sementes de abóbora, o meu capitulo de beldroegas é todo dedicado a si.
Assinado Olhapim - O Burro
Nunca, mas nunca mais me esqueci disto.
Migas Burras- Migas de Beldroegas
Ingredientes para UMA pessoa [depois multiplicam pelos comensais que quiserem]
-uma mão cheia de rebentos de beldroegas,
-um "fio" de azeite,
-um dente de alho,
-uma fatia de pão ALENTEJANO sem côdea
-queijo Boffard Gran Reserva
Escalde as beldroegas e passe de imediato por água gelada ( para ficarem com um verde vivo) .Deixe escorrer bem toda água. Num tacho com um fio de azeite bem quente deite o alho esmagado. Deixe o alho fritar ligeiramente e depois junte as beldroegas mexendo sempre até ficarem tenrinhas. À parte na 1-2-3 pique a fatia de pão alentejano, duro de preferência, e junte ao preparado. Deixe cozinhar por uns minutos até que o pão deixe uma crosta no fundo tacho.
Sirva com o queijo Boffard Grand Reserva, ou qualquer um que queira e goste, ralado por cima .
Olhapim informa
É um excelente acompanhamento para uma boa posta de bacalhau.
E digo-vos em linguagem de burros ou "burranês" que é estupidamente delicioso.
Burros?! Onde?!
Ahahahah!
Olhapim,
Alentejo...
P.S Deste modo também se faz esparregado de beldroegas.
Que saudades de beldroegas!!! QUEEEEEEEEEERO!
ResponderEliminarEPA, e bom ,mas também há coisas melhores.
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