Torre de Menagem à noite Estremoz |
Em 174? António Henriques da Silveira, ilustre estremocense, escrevia assim:
[... O Amor, hé huma poderosa pachão, sempre opposta à imparcialidade; o escritor, que se deixa dominar della, a cada passo falta a seu dever. Elle para acreditar a nassão, de quem escreve, ou ao seu Heroe, disfigura os factos, encarese as acçoens gloriozas, e oculta as que são desgradáveis, elle engrandese ao seu heroe, e diminue ao Contendor....]
In Memórias Analíticas da Vila de Estremoz
In Memórias Analíticas da Vila de Estremoz
Serve esta breve nota introdutória para dizer que, não sou critico gastronómico nem historiador. Nada disso. Pretendendo com este blog dar a conhecer um pouco da gastronomia do Alentejo. Parcial ou imparcial?! Não sei. Serei com certeza: justo e honesto.
Mas os meus apetites desta vez foram surpreendidos, razão deste Post. A Chefe Alice Pola não estava e comi um dos melhores pratos de bacalhau dos últimos tempos. Como?! Um jovem e talentoso aprendiz de cozinheiro.
1º dia- O bacalhau no carvão executado pelo sub-chefe Victor Dordio |
Talentoso cozinheiro Victor Dordio |
Deixo aqui uma selecção de fotografias daqueles dois maravilhosos jantares, devidamente legendadas.
A grande surpresa do segundo jantar foi-nos servida pela própria Alice, que ficou parada a observar-nos comer, a sobremesa: figos gratinados com citrinos e gelado de baunilha. Hum?! Muito bom. Fiquei sem bateria e não consegui fotografar.
Prémios atribuídos ao Restaurante na XVII edição do Concurso de Cozinha Alentejana |
Entrada da esplanada |
Terraço da esplanada e a maravilhosa vista que apresenta para a Serra D'Ossa |
Somos sempre recebidos com um Espumante em xarope de cassis |
O vinho que acompanhou os dois jantares :Madrugada Branco alentejano Sugestão da casa |
Da segunda vez optámos por jantar no exterior. Muito agradável nestas noites quentes alentejanas |
Salada de rúcula selvagem com muxama, lombo de atum salgado e seco do Algarve, e molho manjericão (umas das entradas) |
Línguas de bacalhau no carvão com mexilhões e molho de coentros frescos Surpresa na textura das línguas, grelhadas servidas com o azeite quente |
Espetada de frango do campo com molho de mel e amêndoas O sumo de limão adicionado ao mel deu a este prato bastante frescura |
Sorvete de tangerina com molho de manga e hortelã Sobremesa do primeiro jantar |
O café com os bombons de chocolate e côco da Alice e o Licor de Bolota |
Deitem a chave fora e prendam-me nesta cadeia.
Olhapim informa
Não fotografei nem descrevo tudo o que comi. Paguei aproximadamente €30 por pessoa.
Olhapim informa
Não fotografei nem descrevo tudo o que comi. Paguei aproximadamente €30 por pessoa.
Olhapim,
Alentejo...
Sem comentários:
Enviar um comentário