Depois da minha câmara fotográfica ter sido atropelada por um porco num dia de matança, danificando assim a objectiva, fotografar para o blog tem sido difícil. Neste momento focar um prato para o click final, faz-se ao som ruidoso de uma objectiva que mais parece a roda de uma carroça empenada.
Encontro-me de momento a tentar resolver esse problema técnico.
Mas é claro que ainda estou vivo !
Na Internet nós somos imortais :) Já repararam?!
Na Internet nós somos imortais :) Já repararam?!
Sopa fria de melão com chouriço e nozes fritas em azeite
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4 pessoas
Ingredientes:
1 melão com 2,5Kg (limpo de casca e sementes 1,2Kg )
chouriço de carne de porco Alentejana DOP q.b.
sumo de 1 limão
nozes q.b.
azeite q.b.
flor de sal q.b.
Depois de bem limpo e partido aos bocados triture o melão num liquidificador com um pouco de sal, o sumo de limão e guarde este preparado no frigorífico por 4 a 5 horas.
Numa frigideira com um pouco de azeite frite as nozes, mexendo com uma colher de pau. Quando estiverem bem brilhantes, coloque tudo sobre um papel absorvente e polvilhe de imediato com flor de sal. Reserve.
Sirva directamente nos pratos o preparado de melão bem frio, tempere com tiras muito finas de chouriço, as nozes fritas e um fio de azeite.
Olhapim informa:
#Esta sopa fria de melão é servida bem fresca. Sugiro-lhe que a faça de véspera.
# Quando a provar e se achar necessário, deite-lhe mais umas gotas de sumo de limão para contrabalançar o doce.
# As nozes fritas no azeite ficam bastante gulosas. Salgadas, são perfeitas para acompanhar uma bebida fresca.
# As nozes fritas no azeite ficam bastante gulosas. Salgadas, são perfeitas para acompanhar uma bebida fresca.
Receita publicada na edição 789 do Jornal Brados do Alentejo, da autoria de Ana Cristina Lebre
Refresquem-se com esta deliciosa sopa fria.
Eu volto.
Alentejo...
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