quinta-feira, 5 de julho de 2012

Sopa fria de melão com chouriço e nozes fritas em azeite

Depois da minha câmara fotográfica ter sido atropelada por um porco num dia de matança, danificando assim a objectiva, fotografar para o blog tem sido difícil. Neste momento focar um prato para o click final, faz-se ao som ruidoso de uma objectiva que mais parece a roda de uma carroça empenada.
Encontro-me de momento a tentar resolver esse problema técnico.
Mas é claro que ainda estou vivo !
Na Internet nós somos imortais :) Já repararam?!


Sopa fria de melão com chouriço e nozes fritas em azeite
Sopa fria de melão com chouriço e nozes fritas em azeite
4 pessoas
Ingredientes:
 1 melão com 2,5Kg (limpo de casca e sementes 1,2Kg )
 chouriço de carne de porco Alentejana DOP q.b.
 sumo de 1 limão
 nozes q.b.
 azeite q.b.
 flor de sal q.b.

Depois de bem limpo e partido aos bocados triture o melão num liquidificador com um pouco de sal, o sumo de limão e guarde este preparado no frigorífico por 4 a 5 horas.
Numa frigideira com um pouco de azeite frite as nozes, mexendo com uma colher de pau. Quando estiverem bem brilhantes, coloque tudo sobre um papel absorvente e polvilhe de imediato com flor de sal. Reserve.
Sirva directamente nos pratos o preparado de melão bem frio, tempere com tiras muito finas de chouriço, as nozes fritas e um fio de azeite.

Olhapim informa:
#Esta sopa fria de melão é servida bem fresca. Sugiro-lhe que a faça de véspera.
# Quando a provar e se achar necessário, deite-lhe mais umas gotas de sumo de limão para contrabalançar o doce.
# As nozes fritas no azeite ficam bastante gulosas. Salgadas, são perfeitas para acompanhar uma bebida fresca
.


Receita publicada na edição 789 do Jornal Brados do Alentejo, da autoria de Ana Cristina Lebre

Refresquem-se com esta deliciosa sopa fria.
Eu volto. 
Olhapim,
Alentejo...


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