terça-feira, 16 de abril de 2013

Pão e companhia // Na Horta #2


Hoje li,  junto a uma carta de Alex Atala, este manifesto:

A relação do homem com o alimento precisa ser revista. Precisamos aproximar o saber do comer, o comer do cozinhar, o cozinhar do produzir, o produzir da natureza; agir em toda a cadeia de valor, com o propósito de fortalecer os territórios a partir de sua biodiversidade, agrodiversidade e sociodiversidade, para garantir alimento bom para todos e para o ambiente.

Achei brilhante para acompanhar a pequena receita de hoje.





Ração caseira para os animais mais pequenos de capoeira
Patos, perus e pintos



2 medidas de milho nacional não geneticamente modificado

1 medida de aveia nacional

1 medida de pão duro alentejano


Triture os ingredientes numa picadora 1-2-3. Misture tudo muito bem. Armazene o preparado dentro de um saco de papel grosso e ate bem. Não convém guardar esta mistura num recipiente de plástico. Depois de moída apresenta alguma humidade e o papel permite a sua secagem.
Faça quantidades pequenas. Assim o alimento dos animais será sempre fresco.


 - As rações existentes no mercado têm demasiados aditivos, fazem o animal beber água em excesso , o seu crescimento é anormal e demasiado rápido. 

Olhapim,
Alentejo...

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