Hoje li, junto a uma carta de Alex Atala, este manifesto:
A relação do homem com o alimento precisa ser revista. Precisamos aproximar o saber do comer, o comer do cozinhar, o cozinhar do produzir, o produzir da natureza; agir em toda a cadeia de valor, com o propósito de fortalecer os territórios a partir de sua biodiversidade, agrodiversidade e sociodiversidade, para garantir alimento bom para todos e para o ambiente.
Achei brilhante para acompanhar a pequena receita de hoje.
Ração caseira para os animais mais pequenos de capoeira
Patos, perus e pintos
Patos, perus e pintos
2 medidas de
milho nacional não geneticamente modificado
1 medida de
aveia nacional
1 medida de
pão duro alentejano
Triture os ingredientes numa picadora 1-2-3. Misture tudo muito bem. Armazene o preparado dentro de um saco de papel grosso e ate bem. Não convém
guardar esta mistura num recipiente de plástico. Depois de moída apresenta
alguma humidade e o papel permite a sua secagem.
Faça quantidades pequenas. Assim o alimento dos animais será sempre fresco.
Faça quantidades pequenas. Assim o alimento dos animais será sempre fresco.
Olhapim,
Alentejo...
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