Casquinhas de Batata fritas com Piso de poejo e queijo
Uso sempre Avental . A Flor falante ofereceu-me um da Batata vaidosa. Agora estou com SUPER-poderes para cozinhar Batatas.
Avental Batatas criado pela Phineas |
O PISO
De norte a sul de Portugal existem maravilhosas criações culinárias. O PISO é uma delas.
O piso, na tradição alentejana, é uma pasta feita à base de « coentros, alhos,azeite e sal» e constitui a base da Açorda.
O termo piso consiste precisamente em pisar, num almofariz, alguns ingredientes para obter um molho ou pasta. É extremamente aromático e nutritivo. Mas este procedimento, também existe em algumas cozinhas mediterrânicas.O seu primo, o Pesto na cozinha italiana é exemplo disso.
O termo piso consiste precisamente em pisar, num almofariz, alguns ingredientes para obter um molho ou pasta. É extremamente aromático e nutritivo. Mas este procedimento, também existe em algumas cozinhas mediterrânicas.O seu primo, o Pesto na cozinha italiana é exemplo disso.
Se ao criarmos diferentes pastas de ervas aromáticas com 3 , 4, 5 ou mais ervas inovando assim os pisos tradicionais, acho justo chamar-lhe PISO e nunca pesto.
Estamos em Portugal. E assim, a toda a erva que for pisada nesta terra resulta um PISO.
Estamos em Portugal. E assim, a toda a erva que for pisada nesta terra resulta um PISO.
A receita:
Cascas de Batata fritas com Piso de poejo e queijo
Casquinhas de batata fritas com Piso de poejo e queijo |
Ingredientes
Cascas de batata
Cascas de batata
Poejos
Alho
Azeite
Queijo de ovelha meia-cura
Sal
Óleo de girassol
Numa taça grande à parte, deite uma colher de sopa bem cheia de piso de poejos com queijo de ovelha meia-cura ( poejos, alho, sal, azeite e queijo ralado) com um fio de azeite.
Deite as cascas de batata fritas nesta taça e mexa com cuidado até ficarem bem impregnadas deste piso.
Sirva, deitando por cima um pouco mais de queijo ralado.
Olhapim informa:
Quantidades?! Elabore tudo a seu gosto seguindo esta receita ou faça um piso com uma mistura de outras ervas aromáticas, adicionando-lhe o queijo ralado por exemplo. Se sobrar piso guarde, num frasco que vede bem e cubra com uma camada de azeite, no frigorífico.
Cozi durante breves minutos as batatas, pois assim as casquinhas ficam mais fofas e inchadas.
Uma entrada fresca e perfumada. Gulosa.
Olhapim agradece:
Obrigado Açuzena :))
Apetece tirar uma casquinha! :)
ResponderEliminarA foto está giríssima. Parabéns.
Um beijinho.
Laranjinha, essa fotografia foi um "brilharete". Só tirei uma ! Foi tudo obra das casquinhas. Estavam e são uma delicia.
ResponderEliminarUm beijinho
Olhapim,
Alentejo...
Alentejo, alentejo!!!
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