Porque aqui, as coisas fazem-se com tempo.
Pescada arrepiada. O que é?!
Dá-se o nome de pescada arrepiada, porque esta é esfregada com sal grosso no sentido do rabo para a cabeça. Depois de salgada é pendurada pelo rabo, a que se lhe atou um fio, envolvida com um pano branco durante 24 horas num sitio fresco [ frigorífico] . Mas se não dispõe de um espaço frio e grande para a pendurar , pode simplesmente "deitar" a pescada no seu frigorífico e deixe então a repousar por 24 horas, salgada. Vale mesmo a pena todo o trabalho e espera.
Pescada Arrepiada |
Ao fim de 24 horas passe a pescada por água fria. Coza-a simplesmente em água e sirva acompanhada com legumes e bem regada de azeite.
A pescada depois de todo este processo, parte-se em LASCAS incrivelmente saborosas com uma textura incomparável.
Todo o processo de salga potencializa sabores e texturas. Veja-se um exemplo: - o bacalhau.
Comprei pescada de anzol e depois de arrepiada cortei-a assim:
Comprei pescada de anzol e depois de arrepiada cortei-a assim:
Como cortar uma pescada inteira |
Amanhã vou fazer AÇORDA à alentejana COM CABEÇA DE PESCADA ARREPIADA
Cabeça de pescada arrepiada , preparada para uma Açorda à Alentejana |
Olhapim,
Alentejo...
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