Creme aveludado com piso de raiz do coentro
Creme aveludado com piso de raiz do coentro servido com noz e queijo de ovelha Alentejano meia-cura, ralados e cubinhos de pão Alentejano torrado no forno com azeite |
raiz de coentro |
Inovando os pisos.
De tanto ver comerem a raiz do coentro, lá para os lados do oriente, decidi usar também. Mas, num piso.
Ingredientes
2 colheres de sopa cheias de raízes de coentro
1 dente de alho pequeno
2 batatas médias
4 colheres de sopa de azeite Alentejano Virgem Extra
1 L de água
Sal q.b.
1 noz
Queijo de ovelha Alentejano meia-cura q.b
1 fatia de pão alentejano DURO pequena
Lave muito bem as raízes do coentro, eliminando todos os vestígios de terra que possam ter. Depois seque bem essas raízes num pano.
Num almofariz com um pouco de sal grosso, pise as raízes do coentro e o dente de alho, até obter uma pasta. Leve ao lume um tacho com o azeite e quando este estiver quente, adicione então este piso. Deixe refogar um pouco, mas sem queimar!! Junte-lhe a água e as batatas e deixe cozer em lume brando.
Num almofariz com um pouco de sal grosso, pise as raízes do coentro e o dente de alho, até obter uma pasta. Leve ao lume um tacho com o azeite e quando este estiver quente, adicione então este piso. Deixe refogar um pouco, mas sem queimar!! Junte-lhe a água e as batatas e deixe cozer em lume brando.
Cozida a batata, triture tudo num copo misturador, deite numa terrina, leve à mesa e sirva.
Na mesa, coloque à disposição umas tacinhas com: noz ralada; queijo de ovelha Alentejano meia-cura ralado; cubinhos de pão torrados no forno com azeite.
Na mesa, coloque à disposição umas tacinhas com: noz ralada; queijo de ovelha Alentejano meia-cura ralado; cubinhos de pão torrados no forno com azeite.
Entretenha-se a enfeitar e condimentar o seu parto deste magnifico Creme, com o que desejar.
Olhapim informa
BANG! BANG! O sabor do coentro está lá todo, mais suave. A cor é que não.
Sim. Engana os sentidos (visão) pois habitualmente aquele sabor tem cor verde, mas aqui não.
Olhapim,
Alentejo...
Alentejo...
Fiquei com tanta água na boca que estou capaz de ir arrancar o meu pé de contro para lhe pisar a raiz.. : ) Adorei!
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarCá em casa já não há coentros.Ahaha! Nem raízes!
Muito obrigado pela sua visita e comentário.
Olhapim,
Alentejo...
Cristina, decidi arrancar um dos meus enormes pés de salsa (já que o coentro está pequenino) e descobri uma raiz enorme. :) Preciso de ajuda! Deixei foto no facebook do figo.
ResponderEliminarJá vi :) que maravilha! Adorei o artigo que partilhou referente à raiz da salsa!! Fico à espera do resultado.
EliminarUm beijinho Margarida
Artigo partilhado pela Margarida, autora do blogue Figo Lampo
AQUI :http://harvesttotable.com/2007/04/parsley_root_parsley_root_is/