...servidos com puré de batata de azeite e azeitonas pretas.
Ingredientes
para dois rebuçados salgados
Talinhos de celgas inteiros
1 posta pequena de bacalhau – aprox.150 g
2 dentes de alho
2 colheres de sopa bem cheias de folhas coentros picadas
6 amêndoas picadas
8 azeitonas pretas descaroçadas
2 folhas de massa brick
Azeite virgem extra alentejano q.b.
Depois de bem lavados, coza os talos das celgas durante 15 minutos.
Coloque o bacalhau num tacho com água fria e assim que levantar fervura retire do lume. Limpo de espinhas, reserve.
Num tacho anti-aderente deite o azeite e os alhos esmagados. Quando o alho começar fritar deite de imediato os talos das celgas, todos alinhados. Não mexa os talos e sim o tacho. Deixe-os fritar um pouco no azeite e depois deite os coentros picados … e mexa, o tacho. Apague o lume e desvie o tacho de qualquer fonte de calor. Estão prontos.
Coloque numa folha de massa brick pincelada com azeite, camadas intercaladas de lascas de bacalhau // talinhos de celgas// repete mais uma de bacalhau// termina com uma de talos de celgas.
Enrole tudo e pincele toda a folha de massa brick, neste caso já enrolada, com azeite.
Por fim ate as pontas deste “rolo” com linha de cozinha. Assim fica um rolo perfeito com forma de REBUÇADO, SALGADO.
Salpique com umas amêndoas picadas e leve ao forno , pré aquecido , durante 15-20 minutos à temperatura de 180 Cº.
assim fiz os rebuçados salgados |
Para o puré de batata com azeite
Depois de cozida e bem escorrida a batata, esmague-a. Vá deitando azeite a gosto mexendo sempre em lume médio. Sirva em forma de quenelles.
Escalde os pratos e sirva os rebuçados de bacalhau com talinhos de Celgas , acompanhado das quenelles de puré de batata com azeite e azeitonas pretas previamente descaroçadas. Olhapim informa
Os talos são muito saborosos.
Ah! Torre as amêndoas, esqueci-me . Fica mais saboroso.
Olhapim adverte
Quando arranjar um legume, qualquer, olhe bem para os talos e imagine o que pode fazer com eles.
Olhapim,
Alentejo...
P.S Já repeti este prato. Fiz em forma de envelopes com a massa brick E poejos ;)
Talos de Celgas com bacalhau e poejos em massa brick forma envelope |
Perfeitos! :D
ResponderEliminarOlá Margarida. Estavam deliciosos!!As coisas que se podem fazer com os alimentos, neste caso, com uns simples talos de uns legumes.
EliminarUm beijinho para si e muito obrigad@ pelas sua visitas e comentários ...
Olhapim,
Alentejo...
Olá,
ResponderEliminaradorei estes rebuçados! :)
Um beijinho.
Olá olá Laranjinha
EliminarSão salgados , mas gulosos...
Obrigad@.
Um beijinho
Olhapim,
Alentejo...
Este fim-de-semana vou ao Alentejo e não falhará esta experiência, que as acelgas crescem por todo o lado, à volta do monte.
ResponderEliminarNunca me tinha ocorrido separar o talo da folha da acelga; faço sempre juntos.