quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Creme aveludado com piso de raiz do coentro


Creme aveludado com piso de raiz do coentro
Creme aveludado com piso de raiz do coentro
servido com noz e queijo de ovelha  Alentejano  meia-cura, ralados

e cubinhos de pão Alentejano torrado no forno com azeite



raiz de coentro
Inovando os pisos
De tanto ver comerem a raiz do coentro, lá para os lados do oriente, decidi usar também. Mas, num piso.


Ingredientes

2 colheres de sopa cheias de raízes de coentro
1 dente de alho pequeno
2 batatas médias
4 colheres de sopa de azeite Alentejano Virgem Extra
1 L de água
Sal q.b.
1 noz
Queijo de ovelha Alentejano meia-cura q.b
1 fatia de pão alentejano DURO pequena

Lave muito bem as raízes do coentro, eliminando todos os vestígios de terra que possam ter. Depois seque bem essas raízes num pano.
Num almofariz com um pouco de sal grosso, pise as raízes do coentro e o dente de alho, até obter uma pasta. Leve ao lume um tacho com o azeite e quando este estiver quente, adicione então este piso. Deixe  refogar um pouco, mas sem queimar!! Junte-lhe a água e as batatas e deixe cozer  em lume brando.
Cozida a batata, triture tudo num copo misturador, deite numa terrina, leve à mesa e sirva.
Na mesa, coloque à disposição umas tacinhas com: noz ralada; queijo de ovelha Alentejano  meia-cura ralado; cubinhos de pão torrados no forno com azeite.
Entretenha-se a enfeitar e condimentar o seu parto deste magnifico Creme, com o que desejar.



Olhapim informa
BANG! BANG! O sabor do coentro está lá todo, mais suave. A cor é que não.
Sim. Engana os sentidos (visão) pois habitualmente aquele sabor tem cor verde, mas aqui não.

Olhapim,
Alentejo...

P.S O procedimento é o mesmo de  um creme de coentros, verde, que habitualmente se faz aqui no Alentejo.

4 comentários:

  1. Fiquei com tanta água na boca que estou capaz de ir arrancar o meu pé de contro para lhe pisar a raiz.. : ) Adorei!

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  2. Margarida,
    Cá em casa já não há coentros.Ahaha! Nem raízes!
    Muito obrigado pela sua visita e comentário.
    Olhapim,
    Alentejo...

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  3. Cristina, decidi arrancar um dos meus enormes pés de salsa (já que o coentro está pequenino) e descobri uma raiz enorme. :) Preciso de ajuda! Deixei foto no facebook do figo.

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    Respostas
    1. Já vi :) que maravilha! Adorei o artigo que partilhou referente à raiz da salsa!! Fico à espera do resultado.
      Um beijinho Margarida
      Artigo partilhado pela Margarida, autora do blogue Figo Lampo
      AQUI :http://harvesttotable.com/2007/04/parsley_root_parsley_root_is/

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